Matt Woods erfindet mit The Rabbit Hole das müde und klischeehafte Teehauskonzept neu.

Einzelheiten : Designer Matt Woods ‘ Das neueste Projekt, The Rabbit Hole – Organic Tea Bar, erfindet das Konzept des “müde und gekalkten Teehauses” neu, indem es die inhärente Architektur der ehemaligen Industriestandorte ausnutzt.

matt_woods_rabbit_hole_organic_tea_bar_01

Woods sagt: “Betonböden sind poliert; Fischgrätenmuster-Holzdecken sind ausgegraben; ursprüngliche Backsteinmauern werden aufgedeckt. Die Aufweichung dieser maskulinen Architektur wird durch die Weißwäsche dieser neu exponierten Elemente und durch die Vergrößerung der nach Nordosten gerichteten Fenster erreicht, die das Licht in das Innere des Gebäudes einströmen lassen. ”

matt_woods_rabbit_hole_organic_tea_bar_02

Die japanische Kunst von Kintsugi (was bedeutet, sich mit Gold zu verbinden und die Schönheit der Unvollkommenheit in keramischen Objekten zu feiern) bildet die Grundlage für die neuen Designelemente. “Dies wird am deutlichsten in der ‘Specialty Tea Display’, wo, wie drehende Teller auf einem Zirkus-Darsteller, benutzerdefinierte Kintsugi Schalen sitzen zart über gedrehte Eichenhölzer.”

matt_woods_rabbit_hole_organic_tea_bar_03

“Dieser prekäre Spagat ist ein direkter Hinweis darauf, warum diese Schalen ihren Gold-Reparatur-Job überhaupt erst benötigt haben. Das Kintsugi-Konzept wird durch den ausgiebigen Gebrauch einer zerkleinerten Keramikfliese noch verstärkt, die in den service-dominierten Bereichen des Cafés wie dem zentralen monolithischen Verkaufsdisplay zu sehen ist. Der Designer hat große Anstrengungen unternommen, um sicherzustellen, dass neue Feature-Elemente nicht in unkonventioneller Komplexität stecken bleiben. Über diesem mit Fliesen verkleideten Monolithen wurde ein Kronleuchter aus Teebeuteln (von der chilenischen Künstlerin Valeria Burgoa) installiert. ”

matt_woods_rabbit_hole_organic_tea_bar_04

“Um diesen hochgradig konzeptuellen Elementen entgegenzuwirken, ist der Rest des Designs eher demütig in der Form, aber in keiner Weise im Design-Detail bescheiden. Eine mit Stahlrahmen versehene verglaste Wand mit individuell gestalteten drehbaren Fenstern markiert den kleineren Eingangsbereich, der seine eigene, aber kostenlose Mad Hatters-Ästhetik hat. Reclaimed Eichenhölzer schaffen Sitzbänke und Tischgestelle. Diese werden mit Draht gebürstet, sanft geölt und mit einem Dübel verbunden, um die Qualität des Designs zu verstärken. ”

matt_woods_rabbit_hole_organic_tea_bar_05

“Eine Kombination aus Leder und Polsterstoffen schafft Sitzkissen und Messingrückenlehnen. Jahrhundert alte französische Eichenbodenbalken werden verwendet, um die Service-Theke zu schaffen, während eine Hai-nosed Granitoberseite mühelos im Raum als Gruppenspeisetisch sitzt. Andere Tische sind weniger protzig und bestehen aus Holz und Faserzement. Diese kontrastierende Materialität wird durch den Raum gespickt, mit $ 100 Lagerregalen an der Seite und Rist mit maßgeschneiderten Schreinereiartikeln. ”

matt_woods_rabbit_hole_organic_tea_bar_06

“Es wurden weitere Anstrengungen unternommen, um den Umweltkomfort aller Kunden zu gewährleisten, und perforierte E0 Custom-Holzpaneele verbergen akustische Wandverkleidungen. Nachhaltigkeit steht im Mittelpunkt jeder Designentscheidung, wobei die Entmaterialisierung ein Schlüsselfaktor ist. Alle Hölzer sind entweder FSC-zertifiziert oder recycelt; alle Lackierungen sind VOC-frei; Beleuchtung ist energieeffizient oder LED: und jedes Material wurde für seinen verkörperten Wasser- und Energiegehalt bewertet. Darüber hinaus zielt das Projekt darauf ab, die Notwendigkeit von Wechselstrom zu eliminieren und die natürlichen und passiven Möglichkeiten der Querlüftung zu nutzen. ”

matt_woods_rabbit_hole_organic_tea_bar_07

Quelle : Fotos von Dave Wheeler. Über MOCO Absenden .

matt_woods_rabbit_hole_organic_tea_bar_08

matt_woods_rabbit_hole_organic_tea_bar_09

Bir cevap yazın

E-posta hesabınız yayımlanmayacak. Gerekli alanlar * ile işaretlenmişlerdir